Jason Newsted, бывший бас-гитарист группы Metallica, негативно отозвался о новом коллективе Sepultura
Бывший бас-гитарист Metallica Jason Newsted, который был приглашён в качестве гостевого музыканта при записи альбома 1998 года Against группы Sepultura, счиает, что этому коллективу «не должно» быть активным без участников-основателей братьев Max Cavalera и Igor Cavalera. На вопрос о своей работе в Sepultura Jason Newsted ответил так: «Да, я исполнил свою партию на шестиструнной бас-гитаре в одной песне из альбома Against. Мы записали её в The Chophouse (домашняя студия Jason Newsted). Музыканты приехали и побыли у меня пару дней, мы всё сделали, и они уехали. Я много играл вместе с гитаристом Sepultura Andreas Kisser — мы работали над проектами, которые вышли в свет, и всё такое... Andreas Kisser — один из очень-очень почитаемых мною людей. Но при всём моём уважении к нему я не считаю правильным то, что Sepultura продолжает свою деятельность без братьев, хотя бы одного из них. Как по мне, им обоим стоило бы играть в группе, а без них лучше б ничего и не было вовсе».
Кроме того, бас-гитарист выразил интерес к сольной карьере гитариста Andreas Kisser и в частности к новому альбому.